2. LigaHansas Abstiegsgefahr immer größer nach 1:2 gegen KSC

Lesezeit 1 Minute
Die Karlsruher Spieler feiern den Sieg bei Hansa Rostock.

Hansa Rostock kommt nicht aus der Abstiegszone der 2. Bundesliga. Das 1:2 gegen den Karlsruher SC ist ein weiterer Rückschlag im Ringen um den Klassenverbleib.

Hansa Rostock hat einen Befreiungsschlag verpasst und steckt weiter tief in der Abstiegszone der 2. Fußball-Bundesliga.

Trotz einer Führung verloren die Mecklenburger gegen Karlsruher SC noch 1:2 (1:0) und blieben auf dem vorletzten Tabellenplatz. Der KSC rangiert nach dem siebten Spiel ohne Niederlage weiter an fünfter Stelle.

Nico Neidhardt (33. Minute) hatte die Rostocker mit einem schönen Distanzschuss zu dem Zeitpunkt verdient in Front gebracht. Nach dem Wechsel drehten die Gäste durch einen Doppelschlag von Budu Zivzivadze (52.) und Marvin Wanitzek (56.) die Partie. Pech hatte Hansa bei einem Pfostenschuss durch Dennis Dressel (58.).

Vor 25.000 Zuschauern waren die Rostocker in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft und ließen den Favoriten KSC kaum zur Entfaltung kommen. Zivzivadzes früher Treffer (9.) für die Karlsruher wurde nach einer VAR-Entscheidung zurückgenommen.

Ansonsten war Hansa das bestimmende Team gegen die zu passiven Badener. Nach dem Wechsel rafften sich die Karlsruher noch einmal auf. Nach der KSC-Führung fiel den Rostockern nicht mehr viel ein, sie waren lange Zeit zu harmlos in der Offensive. Erst in der Schlussphase kamen sie noch einmal zu guten Chancen, letztlich ohne Erfolg.       (dpa)